15 noviembre, 2012

OTOÑO


Otoño, estamos en la estación donde la naturaleza es más pródiga y fecunda. No hay ninguna como otoño para disfrutar cocinando.  Ya lo dice el refrán : "Otoño entrante, barriga tirante"
Además de la gran variedad de verduras y frutas de la huerta, en el campo reconocemos el otoño por los frutos de sus arboles, las  bayas, las setas, se levanta la veda de caza y el mar también nos ofrece sus mejores lubinas, besugos...
Es el momento de hacer las conservas de frutas y verduras, los escabeches de caza, comienzan a elaborarse los vinos  y tras la matanza los embutidos. Nos preparamos para el invierno.

Una vuelta por el mercado, elegid y entrad en cookbook, seguro que hay una receta apropiada.

Por ejemplo, ¿qué vais a hacer con la calabaza que os han hecho comprar para Hallowen?

Pastel de Calabaza
Crema de calabaza




Las alcachofas que empiezan a llegar...¡qué ganas teníamos!

Torta de alcachofas
Hoy, al hacer la compra en eco-organic, he encontrado unas remolachas a las que no me he podido resitir. Pues esta noche la sopa y mañana de primer plato la tosta de remolacha.


Sopa de remolacha
Tosta de remolacha
Dice la medicina china que el otoño esta relacionado con  el pulmón y el intestino grueso. El boniato es el alimento ideal pues está recomendado para los asmáticos y para el buen transito intestinal. Así como favorable para el sistema inmunológico,  combatir problemas cardiovasculares...
El puré de boniato como acompañamiento lo tenéis en esta receta:

Carilleras de ternera con PURE DE BONIATO
Y los membrillos , las castañas, las setas, las naranjas, la caza... y así un sinfín de productos de temporada.
Mi consejo es: aprovechad un paseo agradable por el mercado y comprad el producto fresco de otoño y al llegar a casa abrid el índice de nuestro "Cookbook" y buscad una receta para ese alimento propio de esta estación.

Seitán con PURE DE MEMBRILLOS y CASTAÑAS


Crema de setas con rebollones 

Verduras marinadas a la parrilla

Lo dicho, seguro que en Cookbook encuentras tu receta.





3 comentarios:

Pilar dijo...

Belén que buenos consejos nos das. He hecho la crema de remolacha y está exquisita.

Mil gracias,
Pilar

Pilar dijo...

Belén que buenos consejos nos das. He hecho la crema de remolacha y está exquisita.

Mil gracias,
Pilar

Samuel dijo...

Las recetas de otoño son mis favoritas. Me parecen cálidas y alimenticias. Mi lugar predilecto de comer en madrid es http://www.rinconlavegadelevante.com/ con una variedad enorme en su menú.