01 abril, 2011

Tosta de "remolacha marinada en anchoas" y queso de cabra.

 
¿Que si está bueno...? ayer se lo hice a Zulema de Masía del Romani y ¡le encantó!, es un buen aval.

La diferencia entre que quede súper buena a que esté buena, está en la calidad de los ingredientes, si la remolacha esta asada en el horno (esto para mi es lo mas importante), el queso es de gran calidad y el pan bien sabroso, la tosta quedará exquisita.También tengo que decir que alguna vez lo he hecho con pimientos de bote y remolacha cocida envasada al vacío y estaba muy buena.
Con esta marinada podemos darle gracia  a otros platos como verduras asadas, un solomillo de ibérico o un lomo de merluza a la plancha...

EL MERCADO
1 remolacha asada en el horno (o cocida).
6 rodajas de queso de cabra.
6 tostas de pan de molde de pueblo integral
Miel, aceite, sal y tomillo.
Para la marinada:
8 filetes de anchoas.
1 diente de ajo.
1 pimiento asado (o de lata).
Un poquito de aceite de oliva virgen extra (yo utilizo el aceite de las anchoas que es virgen extra).
Tomillo.
Salsa de soja.
Pimienta.
Para la presentación
Lechugas variadas.


LA PREPARACION
Bueno, para hacerlo bien bien, lo mejor sería poner el horno y asar la remolacha y el pimiento (aprovechar para asar más pimientos y verduras variadas). Si lo compramos ya hecho, pues nos saltamos este paso.

Cortar la remolacha en rodajas de 1/2 cm al igual que el queso. Cortar rebanadas de miga de pan aproximadamente del tamaño de la rodaja de queso.


La marinada: Triturar el pimiento, el ajo y las anchoas, emulsionar con aceite y aromatizar con unas gotitas de soja y pimienta.
Poner las rodajas de remolacha a marinar.

LA PRESENTACION
Poner aceite a las tostas de pan, espolvorear de tomillo, poner encima el queso y napar con miel. Gratinar un poquito en el horno.
Me gusta presentarlo en una ensalada de lechugas variadas. Disponerla en el plato, aliñarla con sal y aceite, poner sobre la ensalada  la remolacha bien impregnada de la marinada ( si es necesario con una cuchara poner un poco mas de marinada sobre la remolacha), encima la tosta y alrededor la marinada.

1 comentario:

Devaki dijo...

Dear Belen - This is marvelous and I have never seen anyone do the bread thing instead of the croutons - very clever. the beets, the goat cheese, the dressing, everything is stellar!

I am going to make your orange cake soon so I will be back!! :)

BTW are you in Barcelona?

chow! Devaki @ weavethousandflavors